Pommes de terre rôties
Recette tirée du blog de Pascale.
Pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- 25g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- du gros sel
Préchauffer le four th 7 ou 210°.
Peler, laver et couper les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
Les mettre dans une casserole et remplir d'eau froide avec du gros sel.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5mn.
Egoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Couvrir d'un couvercle puis secouer la casserole assez fort.
Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre et l'huile d'olives. Enfourner pendant 2mn jusqu'à ce que le beurre mousse.
Ajouter les pommes de terre, mélanger et cuire 20 à 25mn en les retournant 2 à 3 fois. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau