750 grammes
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bonne recette simple
23 avril 2016

feuillete au comte

 feuilleté au comté *

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée
* 35g de beurre
* 25g de farine
* 1/4 de litre de lait
* 1 jaune d'oeuf (+ 1 jaune pour la dorure)
* sel, poivre
* 50g d'allumettes de jambon
* 120g de comté

Préparation :

1/ Préparer une béchamel. Faire fondre le beurre. Une fois fondu, y ajouter la farine. Bien mélanger.

2/ Verser le lait tout en remuant puis laisser épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Ajouter un jaune d'oeuf, saler, poivrer.

3/ Râper le comté.

4/ Tartiner la pâte avec la béchamel. Parsemer les allumettes de jambon et le comté râpé.

5/ Rouler la pâte sur elle-même. Couper le boudin de pâte en rondelles d'environ 2cm d'épaisseur.

6/ Placer les rondelles à plat sur une plaque de papier sulfurisé.
Je place toujours un cercle pâtissier autour pour que le chinois prenne une forme bien ronde pendant la cuisson, mais ce n'est pas obligatoire.

7/ Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire environ 25 minutes à 200° sans préchauffer le four.

Bon appétit !!!

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Commentaires
C
Belle idée !
bonne recette simple
  • recette simple faite pour tous les jours avec un peu d'imagination et de passion on passe de bon moment convivial autour d'un repas ou d'un dessert on se console devant une gourmandise ou tous simplement faire et se faire plaisirde deguster et de cuisiner
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